Empanadas de carne al horno
EMPANADAS DE CARNE AL HORNO
INGREDIENTES
MASA
- 1/2 kg. de harina común
- 1/2 o 1 cucharada de sal
- 150 gr. de margarina o se puede utilizar también aceite girasol
- Agua cantidad necesaria
- 1/2 cucharada de sal fina
RELLENO
- 1/2 kg. de carne molida.
- 4 cebollas blancas grandes y 1 cebollita de verdeo.
- Pimentón, ají, orégano, sal y comino.
- Aceite de oliva.
- Aceitunas verdes.
- 3 cucharadas de aceite
- 4 huevos duros
PREPARACIÓN
Para la masa
- Poner la harina en la mesa en forma de círculo, en el medio colocar sal, agua y la margarina derretida, mezclar hasta lograr una masa consistente y dejarla reposar aproximadamente 30 minutos.
- Luego de haberla dejado descansar, amasar con un palo hasta que quede fina y con un cortante circular del tamaño que cada uno le quiera dar, formar las tapas para rellenar.
Para el relleno
- En un sartén colocar 3 cucharadas y un poquito de aceite de oliva para rehogar la cebolla picada blanca y de verdeo.
- Agregar la carne molida, cocinar a fuego lento y condimentar con el orégano, sal, comino y pimentón, seguir cocinando hasta que la carne ya esté lista.
- Dejarlo enfriar y agregar las aceitunas y los huevos picados.
- Colocar sobre cada tapa una buena cucharada de picadillo, humedeciendo los bordes para que se cierren bien, para el repulgue se puede hacer el tradicional en forma de trenza o con un tenedor aplastando los bordes. Por último pincelar con huevo para darle un tono doradito a las empanadas y llevar al horno durante unos 15 minutos a fuego moderado.
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