Empanadas de carne al horno




EMPANADAS DE CARNE AL HORNO

  INGREDIENTES
   MASA
  • 1/2 kg. de harina común 
  • 1/2 o 1 cucharada de sal
  • 150 gr. de margarina o se puede utilizar también aceite girasol
  • Agua cantidad necesaria  
  • 1/2 cucharada de sal fina

 RELLENO
  • 1/2 kg. de carne molida.
  • 4 cebollas blancas grandes y 1 cebollita de verdeo.
  • Pimentón, ají, orégano, sal y comino.
  • Aceite de oliva.
  • Aceitunas verdes.
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 huevos  duros
 PREPARACIÓN

 Para la masa
   
  •   Poner la harina en la mesa en forma de círculo, en el medio colocar sal, agua y la margarina derretida, mezclar hasta lograr una masa consistente y dejarla reposar aproximadamente 30 minutos.
  • Luego de haberla dejado descansar, amasar con un palo hasta que quede fina y con un cortante circular del tamaño que cada uno le quiera dar, formar las tapas para rellenar.

  Para el relleno

  • En un sartén colocar 3 cucharadas y un poquito de aceite de oliva para rehogar la cebolla picada blanca y de verdeo.
  • Agregar la carne molida, cocinar a fuego lento y condimentar con el orégano, sal, comino y pimentón,  seguir cocinando hasta que la carne ya esté lista.
  • Dejarlo enfriar y agregar las aceitunas y los huevos picados.
  • Colocar sobre cada tapa una buena cucharada de picadillo, humedeciendo los bordes para que se cierren bien, para el repulgue se puede hacer el tradicional en forma de trenza o con un tenedor aplastando los bordes. Por último pincelar con huevo para darle un tono doradito a las empanadas y llevar al horno durante unos 15 minutos a fuego moderado. 













































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